Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat
2011-08-06- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch
Zutaten
- Für die Thunfisch – Ananas – Spießchen:
- 300 g Thunfischfilet (Sushi Qualität) in 3 cm großen Würfeln
- 100 g frische Ananas in 3 cm großen Würfeln
- 2 Limetten in Scheiben geschnitten
- Sesam zum Wälzen
- Sesamöl zum Braten
- Für die Marinade:
- 1 Hand voll Kräuter Basilikum, Thymian, Koriander, Petersilie, gehackt, (Frisch oder TK)
- 40 g frischer Ingwer, gerieben
- 60 g Zitronengras
- 10 g Pfefferkörner, weiß
- 2 El Limettensaft
- 40 ml Olivenöl
- Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
- 100 g Wakame Seealgensalat
- (Aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
- 2 El gerösteten Sesam
- 2 El Sesamöl
- Pfeffer, etwas Zucker
- Etwas heller Balsamico
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Aus dem Olivenöl, Gewürze und den Kräutern eine Marinade herstellen und mit dem Zitronengras über die Thunfischwürfel geben, marinieren. Ca. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen, mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Spießchen.
Schritt 4
Nunmehr den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Ananaswürfeln und den Limettenscheiben auf Spieße stecken.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und in der Sesamsaat wälzen, etwas andrücken.In heißem Olivenöl ca. 1 min., bei mittlerer Hitze, von jeder Seite, heraus braten.
Schritt 6
Die Pfanne zurück ziehen, keinesfalls übergaren, die Spieße etwas ausruhen, nachziehen lassen.
Schritt 7
Der Seealgensalat:.
Schritt 8
Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl und der gerösteten Sesamsaat , süß – sauer anmachen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag.
Schritt 10
Die Thunfischspießchen auf den Seealgensalat anrichten, sofort zu Tisch geben.