Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat

2011-08-06
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch

Zutaten

  • Für die Thunfisch – Ananas – Spießchen:
  • 300 g Thunfischfilet (Sushi Qualität) in 3 cm großen Würfeln
  • 100 g frische Ananas in 3 cm großen Würfeln
  • 2 Limetten in Scheiben geschnitten
  • Sesam zum Wälzen
  • Sesamöl zum Braten
  • Für die Marinade:
  • 1 Hand voll Kräuter Basilikum, Thymian, Koriander, Petersilie, gehackt, (Frisch oder TK)
  • 40 g frischer Ingwer, gerieben
  • 60 g Zitronengras
  • 10 g Pfefferkörner, weiß
  • 2 El Limettensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
  • 100 g Wakame Seealgensalat
  • (Aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
  • 2 El gerösteten Sesam
  • 2 El Sesamöl
  • Pfeffer, etwas Zucker
  • Etwas heller Balsamico

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Aus dem Olivenöl, Gewürze und den Kräutern eine Marinade herstellen und mit dem Zitronengras über die Thunfischwürfel geben, marinieren. Ca. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen, mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Die Spießchen.

Schritt 4

Nunmehr den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Ananaswürfeln und den Limettenscheiben auf Spieße stecken.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und in der Sesamsaat wälzen, etwas andrücken.In heißem Olivenöl ca. 1 min., bei mittlerer Hitze, von jeder Seite, heraus braten.

Schritt 6

Die Pfanne zurück ziehen, keinesfalls übergaren, die Spieße etwas ausruhen, nachziehen lassen.

Schritt 7

Der Seealgensalat:.

Schritt 8

Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl und der gerösteten Sesamsaat , süß – sauer anmachen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag.

Schritt 10

Die Thunfischspießchen auf den Seealgensalat anrichten, sofort zu Tisch geben.

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