Teig für „Blinis“, der Party Hit
2007-01-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 250 g Mehl
- 5/8 l Frischmilch
- 100 g Butter
- 20 g Salz
- 25 g Zucker
- 20 g Hefe
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1/8 l geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hefe in der warmen Milch zerbröckeln, auflösen und mit den beiden, gemischten Mehlsorten verarbeiten.
Schritt 2
20 min. an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 3
Die zerlassenen Butter, den Zuckern und Salz dazu geben.
Schritt 4
Geschlagenes Eiweiß und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. Wiederum ca. 20 min. abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 5
Danach in Butter und Öl zu gleichen teilen, kleine Mini - Pfannkuchen goldgelb heraus backen