Teig für „Blinis“, der Party Hit

2007-01-18
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der Teig für Buchweizenküchlein, traditionell mit Kaviar, In vielen Variationen verwendbar.

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Mehl
  • 5/8 l Frischmilch
  • 100 g Butter
  • 20 g Salz
  • 25 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 3 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 1/8 l geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hefe in der warmen Milch zerbröckeln, auflösen und mit den beiden, gemischten Mehlsorten verarbeiten.

Schritt 2

20 min. an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 3

Die zerlassenen Butter, den Zuckern und Salz dazu geben.

Schritt 4

Geschlagenes Eiweiß und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. Wiederum ca. 20 min. abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 5

Danach in Butter und Öl zu gleichen teilen, kleine Mini - Pfannkuchen goldgelb heraus backen

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