Tatar-Burger auf Knoblauch Baguette mit Edamer
2013-04-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- Für die Burger:
- 500 g frisch gewolftes Tatarfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 El Kapern, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Baguette, knusprig im Backofen aufgebacken
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- 4 dicke Scheiben Edamer
- 40 g bunter Zupfsalat, in kaltem Wasser aufgefrischt, mit Vinaigrette angemacht
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, zunächst das Baguette 4 min. knusprig rösten. Danach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Schritt 2
Das Tatarfleisch herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln, den Kapern und dem Eigelb mengen. Mit feuchten Händen zu 4 Tatar Hamburgern formen.
Schritt 3
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite 2–3 min. medium, oder 4–5 Minu¬ten done braten und mit dem Käse belegen.
Schritt 4
Auf der obersten Schiene unter den Grillschlangen schmelzen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Auf dem krossen Baguette anrichten, darüber etwas bunten, knackig angemachten Salat geben, sofort servieren.