Tatar-Burger auf Knoblauch Baguette mit Edamer

2013-04-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Schneller, herzhafter Snack, nicht mit pappigen Hamburger Brötchen, ideal für Singles

Zutaten

  • Für die Burger:
  • 500 g frisch gewolftes Tatarfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 El Kapern, gehackt
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Baguette, knusprig im Backofen aufgebacken
  • 4 Scheiben Kräuterbutter
  • 4 dicke Scheiben Edamer
  • 40 g bunter Zupfsalat, in kaltem Wasser aufgefrischt, mit Vinaigrette angemacht

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, zunächst das Baguette 4 min. knusprig rösten. Danach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.

Schritt 2

Das Tatarfleisch herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln, den Kapern und dem Eigelb mengen. Mit feuchten Händen zu 4 Tatar Hamburgern formen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite 2–3 min. medium, oder 4–5 Minu¬ten done braten und mit dem Käse belegen.

Schritt 4

Auf der obersten Schiene unter den Grillschlangen schmelzen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Auf dem krossen Baguette anrichten, darüber etwas bunten, knackig angemachten Salat geben, sofort servieren.

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