Tatar-Burger auf Knoblauch Baguette mit Edamer
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Schneller, herzhafter Snack, nicht mit pappigen Hamburger Brötchen, ideal für Singles
Zutaten
- Für die Burger:
- 500 g frisch gewolftes Tatarfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 El Kapern, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Baguette, knusprig im Backofen aufgebacken
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- 4 dicke Scheiben Edamer
- 40 g bunter Zupfsalat, in kaltem Wasser aufgefrischt, mit Vinaigrette angemacht
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, zunächst das Baguette 4 min. knusprig rösten. Danach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Schritt2
Das Tatarfleisch herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln, den Kapern und dem Eigelb mengen. Mit feuchten Händen zu 4 Tatar Hamburgern formen.
Schritt3
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl von jeder Seite 2–3 min. medium, oder 4–5 Minu¬ten done braten und mit dem Käse belegen.
Schritt4
Auf der obersten Schiene unter den Grillschlangen schmelzen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Auf dem krossen Baguette anrichten, darüber etwas bunten, knackig angemachten Salat geben, sofort servieren.
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