Tartelette Teig für Frucht-Tartelette und Obstkuchen
2010-01-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mürbeteig:
Schritt 2
Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei sowie 1 Priese Salz und dem Vanillezucker zügig vermengen und anschließend die flüssige Butter rasch unterkneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Danach ausrollen und in Tartlett - Förmchen oder Springformen geben und ca. 20 min. bei 180 ° C backen. Erkalten lassen und belegen.