Tartelette Teig für Frucht-Tartelette und Obstkuchen

2010-01-05
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Ideal für kleine, gefüllte, hausgemachte Frucht Tartelette, aber auch Obstkuchenböden

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mürbeteig:

Schritt 2

Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei sowie 1 Priese Salz und dem Vanillezucker zügig vermengen und anschließend die flüssige Butter rasch unterkneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Danach ausrollen und in Tartlett - Förmchen oder Springformen geben und ca. 20 min. bei 180 ° C backen. Erkalten lassen und belegen.

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