Tartelette Teig für Frucht-Tartelette und Obstkuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Ideal für kleine, gefüllte, hausgemachte Frucht Tartelette, aber auch Obstkuchenböden
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mürbeteig:
Schritt2
Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei sowie 1 Priese Salz und dem Vanillezucker zügig vermengen und anschließend die flüssige Butter rasch unterkneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt3
Danach ausrollen und in Tartlett - Förmchen oder Springformen geben und ca. 20 min. bei 180 ° C backen. Erkalten lassen und belegen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept