Tagliatelle mit Spinat und Lachs in Zitronen – Ricotta Soße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 7m
- Fertig in 22m
Schnelle, abwechslungsreiche Pasta für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 500 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Haut
- 400 g Tagliatelle
- 200 g feiner junger Baby – Spinat, geputzt, reichlich gewaschen
- 250 g Ricotta
- 200 ml Sahne
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Olivenöl und Butter
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den Spinat putzen, mehrfach waschen, gut ablaufen lassen, oder auf einem Küchentuch trocknen.
Schritt3
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser „bissfest“ kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt4
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl mit Butter gemischt von allen Seiten ca. 2 min. braten, Farbe nehmen lassen und zunächst warm stellen.
Schritt7
In die gleiche Pfanne noch einen Stich Butter und die gewürfelten Zwiebeln geben, glasig angehen lassen.
Schritt8
Den trockenen Spinat dazu geben und mit dem Weißwein aufgießen
Schritt9
kurz 1 – 2 min. bei geschlossenem Deckel angehen lassen.
Schritt10
Mit einer Schaumkelle heraus fangen, Ricotta und die Sahne in den Ansatz geben, verrühren, leise köcheln lassen.
Schritt11
Salzen, pfeffer und etwas Zitronensaft und mit Abrieb abschmecken, leise etwas „sämig“ reduzieren lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die noch heißen Tagliatelle und die Lachswürfel wieder dazu geben, zusammen 1 – 2 min.“ simmern“ lassen. Durch schwenken und sofort zu Tisch geben.
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