Tagliateli mit Lachs, Spinatblättern, Frühlingslauch und Champignons in Sc. Crème
2007-04-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Hartweizen Tagliatelle
- 500 g - 600 g Lachsfilet in Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- 100 g Steinchampignons, geputzt, in Scheiben
- 1 Stange Frühlingslauch in Ringen
- 100 g Blattspinat, geputzt, mehrfach gut gewaschen
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiwbwl, gewürfelt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Milch
- 2 El Butter
- 2 El Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Blattspinat mehrfach gut waschen, die groben Stiele entfernen.
Schritt 3
Den Frühlingslauch und die Champignons putzen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 4
Den Lachs unter fließendem Wasser waschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen; in 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Sc. Crème:
Schritt 6
Die Ziebelwürfel und den fein geschnittenen Knoblauch in Butter glasig anschwitzen und mit 2 El Mehl zu einer hellen Mehlschwitze angehen lassen. Mit Milch und Crème fraiche aufgießen, mit Salz, Pfeffer oder etwas Chilipulver und Zitronensaft,abschmecken, ca. 5 min. leise auskochen lassen.
Schritt 7
Die Tagliatelle "al dente" in Salzwasser "bissfest" abkochen.
Schritt 8
Die Lachswürfel ganz kurz iin Olivenöl anbraten, herausnehmen.
Schritt 9
In der gleichen Pfanne den Frühlingslauch, den Spinat und die Champignons anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 10
Die Tagliatelle abgießen, Sc. Crème und das Gemüse dazu geben, zuletzt die Lachswürfel unterheben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu reiche ich einen bunten, sommerlichen Salat nach Angebot und Marktlage.