Süße Haselnuss – Brezeln
2013-12-12- Portionen: 45
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
51 -
Fett (g)
3 -
KH (g)
5 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
2
Hausgemacht, lecker nicht nur zu Weihnachten und für die Kinder
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 ganze Eier
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
- Zucker zum Wenden
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen mischen.
Schritt 3
Mit den Eiern und Butterflöckchen rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten mit Klarsichtfolie 40 min. kalt legen.
Schritt 4
In 15 cm lange, ½ cm dünne Röllchen formen und zu kleine Brezeln drehen, zusammensetzen.
Schritt 5
Nebeneinander auf das Backblech legen und mit der Eigelbmilch einstreichen.
Schritt 6
12 – 14 min. auf der mittleren Schiene backen, heraus nehmen und noch heiß in Zucker wälzen, abkühlen lassen.