Süße Haselnuss – Brezeln

2013-12-12
  • Portionen: 45
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    51
  • Fett (g)

    3
  • KH (g)

    5
  • Eiweiss (g)

    1
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    2

Hausgemacht, lecker nicht nur zu Weihnachten und für die Kinder

Zutaten

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
  • Zucker zum Wenden

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen mischen.

Schritt 3

Mit den Eiern und Butterflöckchen rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten mit Klarsichtfolie 40 min. kalt legen.

Schritt 4

In 15 cm lange, ½ cm dünne Röllchen formen und zu kleine Brezeln drehen, zusammensetzen.

Schritt 5

Nebeneinander auf das Backblech legen und mit der Eigelbmilch einstreichen.

Schritt 6

12 – 14 min. auf der mittleren Schiene backen, heraus nehmen und noch heiß in Zucker wälzen, abkühlen lassen.

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