Süppchen von Staudensellerie
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Mit Frühlingszwiebeln und Krabben, eine „schicke Leichtigkeit“ für das Frühjahr.
Zutaten
- 1 l Rinderbrühe u. Hühnerbrühe zu gleichen Teilen
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 125 g Krabbenfleisch
- 1 Stange Staudensellerie in Streifen
- 1 Bund Frühlingszwiebelnin Streifen
- Etwas Zitronengras, gedrückt
- 1 geschälte, mittelgroße Kartoffel
- 1/2 Becher Sahne,
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 1/4 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den jungen Staudensellerie und den Frühlingslauch putzen, waschen,
Schritt3
in dünne Steifen schneiden.
Schritt4
(Etwa 2/3 Frühlingszwiebeln, 1/3 Staudensellerie)
Schritt5
Die Kartoffel, für eine natürliche Bindung.in grobe Würfel schneiden.
Schritt6
Die Brühen mischen und erhitzen, darin das gedrücktes Zitronengras 15 min. ausziehen lassen.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Das Gemüse in Butter glasig anschwitzen, mit der Brühe, der Sahne, Weißwein und der Crème fraiche auffüllen. Würzen und
Schritt9
ca.15 - 20 min. köcheln lassen.
Schritt10
Nun kommt der Zauberstab oder die Küchenmaschine zum Einsatz, alles pürieren.
Schritt11
Abschließend mit kalten Butterflöckchen vollenden, nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren aufmixen, um eine schaumig, leichte Konsistenz zu erhalten.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Ev. noch mit etwas mit geschlagener Sahne und einem Dillzweig garnieren
Schritt14
Die Einlage besteht hier aus dem Krabbenfleisch, dass vorher mit etwas Cayenne und ein wenig Cognac mariniert wurde.
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