Steinpilz – Crossinis mit Rosmarin
2012-01-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 Scheiben Baguette
- 500 g schöne, feste Steinpilze
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Die getoasteten Baguettescheiben mit der halben Knoblauchzehe abreiben, die andere Hälfte fein würfeln.
Schritt 2
Die Steinpilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt 3
In ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer recht heißen Stielpfanne in 2 – 3 Partien bei großer Hitze scharf anbraten, anrösten.
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben, eine weitere Minute zusammen braten. Den Zitronensaft und Abrieb zufügen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die Pilze gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen, noch warm / heiß servieren.