Steinpilz – Crossinis mit Rosmarin
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelle, leckere Finger Food, die jedem schmeckt
Zutaten
- 8 Scheiben Baguette
- 500 g schöne, feste Steinpilze
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Die getoasteten Baguettescheiben mit der halben Knoblauchzehe abreiben, die andere Hälfte fein würfeln.
Schritt2
Die Steinpilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt3
In ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer recht heißen Stielpfanne in 2 – 3 Partien bei großer Hitze scharf anbraten, anrösten.
Schritt4
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben, eine weitere Minute zusammen braten. Den Zitronensaft und Abrieb zufügen, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die Pilze gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen, noch warm / heiß servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept