Steinpilz – Crossinis mit Rosmarin

2012-01-26
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle, leckere Finger Food, die jedem schmeckt

Zutaten

  • 8 Scheiben Baguette
  • 500 g schöne, feste Steinpilze
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Tl frischer, gehackter Rosmarin
  • 1 El Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die getoasteten Baguettescheiben mit der halben Knoblauchzehe abreiben, die andere Hälfte fein würfeln.

Schritt 2

Die Steinpilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.

Schritt 3

In ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer recht heißen Stielpfanne in 2 – 3 Partien bei großer Hitze scharf anbraten, anrösten.

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben, eine weitere Minute zusammen braten. Den Zitronensaft und Abrieb zufügen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Die Pilze gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen, noch warm / heiß servieren.

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