Steinchampignon Salat mit Käsespänen

2013-03-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Unverfälscht, fleischlos, herzhaft, lecker

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 400 g Champignons, gesäubert, in Scheiben
  • 100 g Petersilienwurzel oder Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 100 g harter Bergkäse, gehobelt
  • 1 Handvoll Frisèe - Salat
  • 1 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Weißwein Essig
  • 1 Tl Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steinpilze 10 min. einweichen, ausdrücken und fein schneiden. (Den Einweichfond verwahren)

Schritt 2

Die Steinchampignons mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.

Schritt 3

In zwei Partien mit den gehackten Steinpilzen und den Chiliwürfelchen in Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Heraus nehmen und den Schnittlauch unter mischen.

Schritt 5

Schritt 6

Die Pfanne mit dem Gemüsefond und dem Einweichwasser aufgießen, darin die Petersilienwurzel - oder Selleriewürfelchen weich dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Die gebratenen Champignons wieder dazu geben, etwas durchziehen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf knackig aufgefrischtem Frisèe Salat anrichten und den Bergkäse dünn gehobelt darüber geben; mit knusprigem Brot servieren.

Schritt 9

Die Steinpilze in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Dann abschütten, ausdrücken und fein hacken.

Schritt 10

2 Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel oder den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken

Schritt 11

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Steinpilze und Champignons beifügen und unter Wenden braten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen.

Schritt 12

4 Im Bratensatz die restliche Butter erhitzen und die Petersilienwurzel- oder Sellleriewürfelchen darin andünsten. Die Bouillon da zugiessen und auf grossem Feuer auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 13

5 Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Gemüsewürfelchen mit der eingekochten Bouillon beifügen. Die Sauce über die Pilze verteilen. Mit dem Hobelkäse garnieren.

Rezeptart:

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