Steinchampignon Salat mit Käsespänen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Unverfälscht, fleischlos, herzhaft, lecker
Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 400 g Champignons, gesäubert, in Scheiben
- 100 g Petersilienwurzel oder Knollensellerie, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 100 g harter Bergkäse, gehobelt
- 1 Handvoll Frisèe - Salat
- 1 El Butter
- 2 El Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 El Weißwein Essig
- 1 Tl Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Steinpilze 10 min. einweichen, ausdrücken und fein schneiden. (Den Einweichfond verwahren)
Schritt2
Die Steinchampignons mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt3
In zwei Partien mit den gehackten Steinpilzen und den Chiliwürfelchen in Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt4
Heraus nehmen und den Schnittlauch unter mischen.
Schritt5
Schritt6
Die Pfanne mit dem Gemüsefond und dem Einweichwasser aufgießen, darin die Petersilienwurzel - oder Selleriewürfelchen weich dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Die gebratenen Champignons wieder dazu geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf knackig aufgefrischtem Frisèe Salat anrichten und den Bergkäse dünn gehobelt darüber geben; mit knusprigem Brot servieren.
Schritt9
Die Steinpilze in reichlich warmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Dann abschütten, ausdrücken und fein hacken.
Schritt10
2 Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel oder den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken
Schritt11
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Steinpilze und Champignons beifügen und unter Wenden braten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Am Schluss die Petersilie untermischen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen.
Schritt12
4 Im Bratensatz die restliche Butter erhitzen und die Petersilienwurzel- oder Sellleriewürfelchen darin andünsten. Die Bouillon da zugiessen und auf grossem Feuer auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt13
5 Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Gemüsewürfelchen mit der eingekochten Bouillon beifügen. Die Sauce über die Pilze verteilen. Mit dem Hobelkäse garnieren.
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