Spinat – Kartoffel – Auflauf mit Lammgehacktem
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Jahreszeitlich, herzhafter Auflauf für jeden Tag
Zutaten
- 500 g mit Lammgehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl zum Anbraten
- 2 Tl gehackter Thymian
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 2 Tl Tomatenmark
- 100 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g T. K. Blattspinat
- 200 ml Sahne
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- 100 g geriebener Parmesan oder Gouda
- Etwas Butter und einige Butterflöckchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss, 1 kleiner Tl Currypulver
Zubereitungsart
Schritt1
Das gewürzte Lammgehackte kräftig anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, mit dem Tomatenmark anschwitzen. Die Fleischbrühe und den Weißwein aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt2
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt3
Etwas Butter auslassen und das Currypulver anschwitzen.
Schritt4
Den Spinat dazu geben und mit der Sahne 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt5
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt6
Danach etwas abkühlen und 50 g Parmesan unterrühren.
Schritt7
Die Kartoffeln herkömmlich weich kochen und grob stampfen, in einer ausgebutterten Auflaufform verteilen.
Schritt8
Darüber das Lammfleisch geben und mit dem Spinat abschließen.
Schritt9
Den restlichen Parmesan darüber streuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt10
Für ca. 25 min. auf der untersten Schiene des auf 180 ° C vorgeheizten Backofens weiter garen und goldgelb überbacken.
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