Speck – Käse – Kartoffeln mit Eier – Kräuter Vinaigrette
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Leckere, einfache Alltagsküche für jeden Tag, raffiniert serviert
Zutaten
- Für die Speck – Käse – Kartoffeln:
- 16 Stück gleichmäßig, große Drillinge
- 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 100 g Emmentaler Käse in Scheiben
- 2 Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Eier – Kräuter Vinaigrette:
- 3 EL Balsamico
- 2 Eier hart gekocht
- 1 TL Senf Estragon
- Je 1 Tl Schnittlauch, Petersilie, Kresse etc. nach Marktlage
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel nicht zu weich kochen, pellen und halbieren. Mit einer zugeschnittenen Scheibe Emmentaler Käse belegen, zusammenklappen und mit dem Speck umwickeln, ev. mit Zahnstocher fixieren.
Schritt3
In einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl und den Rosmarinzweigen, rund herum knusprig braten, bs der Käse etwas schmilzt.
Schritt4
Die Eier – Kräuter Vinaigrette:
Schritt5
Die Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig zu einer glatten Masse verrühren. Das Sonnenblumenöl langsam zugießen, aufmontieren.
Schritt6
Das Eiweiß grob hacken und mit den frischen, gehackten Kräuter unterheben.
Schritt7
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die appetitlich braunen Speck – Käse – Kartoffeln mit der Eier – Kräuter Vinaigrette servieren und mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben. „Herz, was willst du mehr“.
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