Spargelkuchen mit Shrimps
2007-03-22- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 40m
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(4 / 5)
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Zutaten
- (Für eine 28 cm grosse Springform)
- 250 g Mehl
- 1Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 175 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g Shrimps
- 500 g weißer Spargel
- Die Royal:
- 300 ml Sahne
- 300 ml ganze Eier, gleiche Menge
- Salz, Pfeffer, Chilli und etwas geriebene Muskatnuß
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Der Mürbeteigs:
Schritt 3
Die weiche Butter mit Mehl, Salz, Wasser und dem Ei intensiv verkneten. 30 min. "ruhen" lassen; die Springform bestücken,
Schritt 4
ca. 15 min bei 180° C "blind“ vorbacken
Schritt 5
Die Shrimps mit gemahlenem Chili, etwas Zitronensaft und ev. Knoblauch (Wenn man mag) marinieren.
Schritt 6
Den Spargel schälen und in Salzwasser nur kurz 3 - 4 min. blanchieren. (Damit der Spargel nach dem Backen nicht zu weich wird)
Schritt 7
In Eiswasser abkühlen und für die Springform halbieren, auf Küchenkrepp abtropfen. Gleichmäßig, kreisrund auf dem vorgebackenem Boden verteilen; die Shrimps darüber geben.
Schritt 8
Die Sahne und die gleiche Menge ganze Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 9
Über den Kuchen geben und nochmals ca. 35 - 40 min. bei 180° C zu Ende backen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Warm servieren, in beliebig große Stücke schneiden und mit frischen Salaten in einer Zitronenyoghurt servieren.