Spargel-Melonen-Salat mit Schinken Chips
2013-08-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Verwandte Rezepte:
Saisonal, fruchtig-schmackig, als leichte Vorspeise oder als Beilage zu feinem, hellen Fleisch, auf Salatbuffetts.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 300 g Honig-Melone, geschält, entkernt, in dünnen Spalten
- 100 g Parma-oder Serranoschinken in dünnen Blättern oder Streifen
- 3 El Orangensaft
- 2 El Balsamico Bianco
- 3 El Traubenkernöl
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El frische, gehackte Minze oder Zitronen Melisse
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen.
Schritt 3
Den Grünen, falls erforderlich, vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch holzig.
Schritt 4
In Salzwasser mit etwas Zucker lediglich 6-8 min. kochen, heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Der Dressing:
Schritt 6
Den Orangensaft mit Balsamico, Salz, 1 Prise Zucker, Zitronenabrieb, Pfeffer und 2 El Öl zu einer fruchtig-pikanten Vinaigrette verrühren, Minze oder Zitronen Melisse unter heben.
Schritt 7
Die Spargelstücke und Melonenspalten hinein geben, 30 min. zusammen marinieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Trocken abgelaufen anrichten und mit gebratenen Schinkenblättern servieren.