Spargel-Melonen-Salat mit Schinken Chips

2013-08-25
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Saisonal, fruchtig-schmackig, als leichte Vorspeise oder als Beilage zu feinem, hellen Fleisch, auf Salatbuffetts.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 300 g Honig-Melone, geschält, entkernt, in dünnen Spalten
  • 100 g Parma-oder Serranoschinken in dünnen Blättern oder Streifen
  • 3 El Orangensaft
  • 2 El Balsamico Bianco
  • 3 El Traubenkernöl
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 El frische, gehackte Minze oder Zitronen Melisse
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen.

Schritt 3

Den Grünen, falls erforderlich, vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch holzig.

Schritt 4

In Salzwasser mit etwas Zucker lediglich 6-8 min. kochen, heraus nehmen, abkühlen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5

Der Dressing:

Schritt 6

Den Orangensaft mit Balsamico, Salz, 1 Prise Zucker, Zitronenabrieb, Pfeffer und 2 El Öl zu einer fruchtig-pikanten Vinaigrette verrühren, Minze oder Zitronen Melisse unter heben.

Schritt 7

Die Spargelstücke und Melonenspalten hinein geben, 30 min. zusammen marinieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Trocken abgelaufen anrichten und mit gebratenen Schinkenblättern servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert