Spargel in Blätterteig mit Bärlauch – Remoulade
2013-06-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g Blätterteig aus dem Supermarkt
- 500 g dünne, weißer Stangenspargel
- 150 g Schinken in Scheiben, angepasst
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel herkömmlich schälen, den Grünen vorsichtshalber nur im unteren Viertel.
Schritt 2
In Salzwasser mit etwas Zucker 6-7 min. kochen, heraus nehmen, abkühlen lassen und auf 12 cm Länge stutzen.
Schritt 3
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Dreiecke mit 15 cm Seitenlänge schneiden.
Schritt 4
2-3 Spargelstangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, auf den Blätterteig geben, einrollen. Mittels eines Küchenpinsels mit der Eigelb-Milchmischung einstreichen.
Schritt 5
Auf das flache Backblech mit etwas Abstand setzen.
Schritt 6
Bei 160 ° C auf der mittleren Schiene 20 min. goldbraun backen.
Schritt 7
Serviervorschlag:
Schritt 8
Noch heiß, direkt aus dem Back Rohr mit der Gekonntgekocht Bärlauch - Remoulade servieren.
Schritt 9