Spanische Albondigas mit Pflaumen, Mandeln und Serrano Schinken

2012-10-04
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Fingerfood mit spanischer Note

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 2 ganze Eier
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 7 - 8 Scheiben dünn geschnittener Serrano Schinken (Geht auch mit magerem Speck)
  • 15 kernlose Kurpflaumen
  • Pflanzenöl und Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hackfleisch mit den gemahlenen Mandeln, den Eiern, Zwiebeln, Rosenpaprika mischen, verkneten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft, feurig abschmecken.

Schritt 2

Mit feuchten Händen etwa 40 g - 50 g schwere, flache Frikadellchen formen und jeweils 1 Backpflaume darüber geben, mit dem Hackfleisch "umhüllen".

Schritt 3

In eine dünne, zugeschnittene Scheibe Serrano Schinken wickeln, ev. mit einem Zahnstocher befestigen.

Schritt 4

Auf dem Grill oder leicht mit Mehl bestäubt von jeder Seite 2 - 3 min. in einer Stielpfanne knusprig braten.

Schritt 5

Zu den Albondingas reiche ich meine herzhaft-scharfe Tomatensalsa.

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