Spanische Albondigas mit Pflaumen, Mandeln und Serrano Schinken
2012-10-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 2 ganze Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Tl Rosenpaprika
- 100 g gemahlene Mandeln
- 7 - 8 Scheiben dünn geschnittener Serrano Schinken (Geht auch mit magerem Speck)
- 15 kernlose Kurpflaumen
- Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hackfleisch mit den gemahlenen Mandeln, den Eiern, Zwiebeln, Rosenpaprika mischen, verkneten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft, feurig abschmecken.
Schritt 2
Mit feuchten Händen etwa 40 g - 50 g schwere, flache Frikadellchen formen und jeweils 1 Backpflaume darüber geben, mit dem Hackfleisch "umhüllen".
Schritt 3
In eine dünne, zugeschnittene Scheibe Serrano Schinken wickeln, ev. mit einem Zahnstocher befestigen.
Schritt 4
Auf dem Grill oder leicht mit Mehl bestäubt von jeder Seite 2 - 3 min. in einer Stielpfanne knusprig braten.
Schritt 5
Zu den Albondingas reiche ich meine herzhaft-scharfe Tomatensalsa.