Spaghetti-Paprika Carbonara

2013-10-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle Familienküche für jeden Tag, beliebt wie eh und je

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 60 g roher Schinken in dünnen Streifen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 2 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 3 El Ajvar, Paprikapaste
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 El Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, etwas von dem Kochwasser verwahren.

Schritt 2

Zeitgleich die Zwiebeln und die Paprikawürfel in den Öl anschwitzen und die Schinkenstreifen kurz mit braten. Die Gemüsebrühe aufgießen, Ajvar verrühren, ca. 2 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Die Eier und den Parmesan mit der Sahne verquirlen, zum Ansatz geben, verrühren, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 4

Die abgegossenen Spaghetti unter heben, alles mit etwas Nudelwasser geschmeidig vermischen.

Schritt 5

Anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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