Spaghetti-Paprika Carbonara
2013-10-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 60 g roher Schinken in dünnen Streifen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 El Öl
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 El Ajvar, Paprikapaste
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 El Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, etwas von dem Kochwasser verwahren.
Schritt 2
Zeitgleich die Zwiebeln und die Paprikawürfel in den Öl anschwitzen und die Schinkenstreifen kurz mit braten. Die Gemüsebrühe aufgießen, Ajvar verrühren, ca. 2 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Die Eier und den Parmesan mit der Sahne verquirlen, zum Ansatz geben, verrühren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4
Die abgegossenen Spaghetti unter heben, alles mit etwas Nudelwasser geschmeidig vermischen.
Schritt 5
Anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.