Spaghetti alla puttanesca

2010-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der italienische „Kult-Klassiker“ hier mit Thunfisch anstelle Sardellen

Zutaten

  • 250 g Spagetti
  • 300 g Thunfisch in Öl
  • 1 El Kapern, gut abgespült, grob gehackt
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El schwarze Oliven, entstein, grob gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
  • ½ Bund frischer Basilikum
  • 500 g vollreife Freilandtomaten, enthäutet und grob gewürfelt
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Abrieb einer ½ Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Tomaten in kochendem Wasser brühen, abkühlen, schälen und die Kerne entfernen; in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Basilikum zupfen und grob hacken; die Pasta nach Packungsvorschrift in Salzwasser „al dente“ kochen.

Schritt 4

Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen, grob zerkleinern.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und mit dem Weißwein aufgießen. Chili, Tomaten, Zitronenabrieb und die Kapern dazu geben.

Schritt 7

Ca.15 min. leise Köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Die Spagetti auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Soßenansatz geben, vermengen..

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Zuletzt den gehackten Basilikum und den Thunfisch zufügen, unterheben, ev. nachschmecken.

Schritt 11

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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