Spaghetti alla puttanesca
2010-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Spagetti
- 300 g Thunfisch in Öl
- 1 El Kapern, gut abgespült, grob gehackt
- ¼ l trockener Weißwein
- 3 El Olivenöl
- 2 El schwarze Oliven, entstein, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
- ½ Bund frischer Basilikum
- 500 g vollreife Freilandtomaten, enthäutet und grob gewürfelt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Tomaten in kochendem Wasser brühen, abkühlen, schälen und die Kerne entfernen; in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Den Basilikum zupfen und grob hacken; die Pasta nach Packungsvorschrift in Salzwasser „al dente“ kochen.
Schritt 4
Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen, grob zerkleinern.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und mit dem Weißwein aufgießen. Chili, Tomaten, Zitronenabrieb und die Kapern dazu geben.
Schritt 7
Ca.15 min. leise Köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Die Spagetti auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Soßenansatz geben, vermengen..
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Zuletzt den gehackten Basilikum und den Thunfisch zufügen, unterheben, ev. nachschmecken.
Schritt 11
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.