Sommerlicher Melonensalat in Portwein mit gebratenen Garnelen

2007-07-28
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sommerlich bunt, schnell und einfach herstellbar.

Zutaten

  • 6 - 8 große Gambas ohne Schale und Darm
  • 1/2 vollreife Ogen Melone
  • 1 kleine vollreife Cantaloup Melone
  • 1 kleine Honigmelone
  • 1 Zitrone
  • 1/8l Portwein
  • Etwas frische Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Gambas in etwas fein geschnittenem Chili und Knoblauch,

Schritt 3

(Wenn man mag, geht auch ohne) etwas Sojasoße, dem Zitronenabrieb, etwas fein geschnittener Minze, etwas geriebenem Ingwer, 1 Stunde marinieren.

Schritt 4

Melonensalat:

Schritt 5

Die Melonen mit einem "Parisienne/ Kugelausstecher" ausstechen und in etwas Zucker und Zitronensaft / Zitronenabrieb und Portwein einlegen, recht kalt stellen

Schritt 6

In Ermangelung / nicht Vorhandenseins eines Parisienne Ausstechers kann man die Melonen selbstverständlich auch in grobe Würfel oder Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Garnelen:

Schritt 8

Die eingelegten Garnelen in recht heißem Olivenöl kurz 1 - 2 min. auf jeder Seite mit einigen frischen Kräutern und anbraten. Die Pfanne zurückziehen und alles in der noch heißen Pfanne 2 - 3 min. ausruhen, durchziehen lassen.

Schritt 9

(Um saftige und keine übergarten Garnelen zu erhalten)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

In gekühlten Gläsern oder Cocktail schalen mit dem Portweinfond anrichten und die Garnelen an den Rand hängen. Mit fein geschnittener Minze und etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Schritt 12

Dazu reiche ich buttrige Käsestangen.

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