Simit
2013-06-30- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Weizenmehl, gesiebt
- 42 g/1 Würfel frische Hefe
- 125 g Naturjoghurt, türkischer Joghurt
- 2 El Olivenöl
- 1 El Zucker
- 1 Tl Salz
- 2 Eiweiß mit 2 El Wasser verklappert
- Sesam oder Kümmel zum Wälzen
Zubereitungsart
Schritt 1
An einem warmen Ort, zunächst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten. Joghurt, Salz und Olivenöl unter arbeiten, kräftig einige Minuten walken.
Schritt 2
Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 3
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 gleich große Stücke schneiden. In dünne, etwa 20 cm lange Rollen formen und zu Ringen zusammen setzen.
Schritt 4
Mit einer Schaumkelle nacheinander 1/2 min. in kochendes Salzwasser tauchen, dann mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen, mit Sesam oder gehacktem Kümmel bestreuen.
Schritt 5
Mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Blech legen, noch einmal ca. 60 min. abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen und ca. 15 min. auf der mittleren Schiene braun und knusprig backen.
Schritt 7
Danach heraus nehmen und mit 2 Geschirrtüchern abdecken, damit sie außen nicht zu hart und innen weicher bleiben sollen.
Schritt 8