Simit

2013-06-30
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, gesiebt
  • 42 g/1 Würfel frische Hefe
  • 125 g Naturjoghurt, türkischer Joghurt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 2 Eiweiß mit 2 El Wasser verklappert
  • Sesam oder Kümmel zum Wälzen

Zubereitungsart

Schritt 1

An einem warmen Ort, zunächst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten. Joghurt, Salz und Olivenöl unter arbeiten, kräftig einige Minuten walken.

Schritt 2

Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 3

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 12 gleich große Stücke schneiden. In dünne, etwa 20 cm lange Rollen formen und zu Ringen zusammen setzen.

Schritt 4

Mit einer Schaumkelle nacheinander 1/2 min. in kochendes Salzwasser tauchen, dann mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen, mit Sesam oder gehacktem Kümmel bestreuen.

Schritt 5

Mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Blech legen, noch einmal ca. 60 min. abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 6

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen und ca. 15 min. auf der mittleren Schiene braun und knusprig backen.

Schritt 7

Danach heraus nehmen und mit 2 Geschirrtüchern abdecken, damit sie außen nicht zu hart und innen weicher bleiben sollen.

Schritt 8

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