Selleriestangen mit Gorgonzola – Walnuss Crème

2012-07-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Pikant, herzhafte Fingerfood oder einfach nur zum Knabbern

Zutaten

  • 12 -15 Stängel junger Staudensellerie, geputzt, gewaschen,
  • 125 g Gorgonzola mild
  • 125 g Gorgonzola würzig
  • 200 g Frischkäse, (Gervais oder Philadelphia)
  • 100 g Walnusskerne, gehackt
  • 70 ml flüssige Sahne
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Staudensellerie putzen, waschen. ev. fädeln und in ca. 10 cm lange, gleichmäßige Stücke schneiden, auslegen.

Schritt 2

Den Gorgonzola entrinden und mit dem Frischkäse durch ein Küchensieb drücken.

Schritt 3

Mit Rosenpaprika nach Geschmack, etwas Zitronensaft und der Sahne glatt rühren; die Walnuss Kerne unterheben, nachschmecken.

Schritt 4

Nunmehr die Gorgonzola Crème in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und die Selleriestangen füllen,

Schritt 5

ev. mit etwas Paprika bestreuen.

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