Selleriestangen mit Gorgonzola – Walnuss Crème
2012-07-04- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Pikant, herzhafte Fingerfood oder einfach nur zum Knabbern
Zutaten
- 12 -15 Stängel junger Staudensellerie, geputzt, gewaschen,
- 125 g Gorgonzola mild
- 125 g Gorgonzola würzig
- 200 g Frischkäse, (Gervais oder Philadelphia)
- 100 g Walnusskerne, gehackt
- 70 ml flüssige Sahne
- 1 Tl Zitronensaft
- Etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Staudensellerie putzen, waschen. ev. fädeln und in ca. 10 cm lange, gleichmäßige Stücke schneiden, auslegen.
Schritt 2
Den Gorgonzola entrinden und mit dem Frischkäse durch ein Küchensieb drücken.
Schritt 3
Mit Rosenpaprika nach Geschmack, etwas Zitronensaft und der Sahne glatt rühren; die Walnuss Kerne unterheben, nachschmecken.
Schritt 4
Nunmehr die Gorgonzola Crème in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und die Selleriestangen füllen,
Schritt 5
ev. mit etwas Paprika bestreuen.