Selleriesalat auf alte, herkömmliche Art
2013-07-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Unspektakulär, schmackig, wunderbarer Herbst-oder Wintersalat, passt zu Vielem
Zutaten
- 1 mittelgroßer Knollensellerie, geschält
- 1 El Essig, Salz
- Für die Marinade:
- 5 El Weinessig
- 1 Tl Senf
- 2 El Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 /2 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sellerieknolle schälen, waschen und im Ganzen in kochendes Salzwasser mit 1 El Essig geben.
Schritt 2
Ca. 60 min. köcheln lassen, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 3
Heraus nehmen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Mit einem gezackten Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt 5
Aus etwas von dem Selleriewasser, Weinessig, den Zwiebeln und dem Senf einen schmackhaften Dressing kochen.
Schritt 6
Den Sellerie damit übergieße, über alles etwas Pfeffer reiben und das Pflanzenöl darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 7
Bis zum Servieren durchziehen lassen, am besten mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht.
Schritt 8