Selleriesalat auf alte, herkömmliche Art

2013-07-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Unspektakulär, schmackig, wunderbarer Herbst-oder Wintersalat, passt zu Vielem

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Knollensellerie, geschält
  • 1 El Essig, Salz
  • Für die Marinade:
  • 5 El Weinessig
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 /2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sellerieknolle schälen, waschen und im Ganzen in kochendes Salzwasser mit 1 El Essig geben.

Schritt 2

Ca. 60 min. köcheln lassen, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 3

Heraus nehmen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Mit einem gezackten Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 5

Aus etwas von dem Selleriewasser, Weinessig, den Zwiebeln und dem Senf einen schmackhaften Dressing kochen.

Schritt 6

Den Sellerie damit übergieße, über alles etwas Pfeffer reiben und das Pflanzenöl darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 7

Bis zum Servieren durchziehen lassen, am besten mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht.

Schritt 8

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