Seewolf im Serrano Schinken – Wirsingmantel auf gelbem Paprikaschaum
2007-02-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Eine interessante geschmackliiche Verbindung:!
Zutaten
- 700 - 800 g frisches Seewolf Filet
- 200 g dünn geschnittenen Serrano Schinken
- 1 kleiner Kopf junger Wirsing
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 - 4 Schalotten, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 l Crème fraiche
- 1 El Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Den Wirsing putzen und von den harten, grünen Außenblättern befreien. Halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. blanchieren. In Eiswasser abkühlen, die dicken Strünke heraus schneiden.
Schritt 4
Den Seewolf: säubern – säuern – salzen.
Schritt 5
Der Länge nach auslösen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Schritt 6
Die Stränge nunmehr in Serrano Schinken einrollen und auf den ausgelegten Wirsingblättern placieren.
Schritt 7
Fest in den jungen Wirsingblättern einrollen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
Schritt 8
Für 15 - 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, nicht übergaren, leicht glasig halten.
Schritt 9
Der gelbe Paprikaschaum:
Schritt 10
Die geputzten, entkernten Paprika in grobe Würfel schneiden Butter und mit den gehackten Schalotten, 4 - 5 min. anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt 11
Rosenpaprika nach Geschmack hinzufügen und dann mit Crème fraiche aufgießen, 4 - 5 min. köcheln lassen.
Schritt 12
Mit dem "Zauberstab" fein pürieren, ev. passieren, nachschmecken und nicht mehr kochen lassen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Teller mit dem "luftig aufgemixen" Paprikaschaum "ausspiegeln".
Schritt 15
Den Seewolf in 2 - 3 cm dicke Medaillons schneiden, auf dem Paprikaschaum anrichten.
Schritt 16
IEine interessante, geschmackliche Verbindung zwischen:
Schritt 17
Fisch, Schinken, junger Wirsing und dem Paprikaschaum ist entstanden..
Schritt 18
Gerne ergänze ich noch mit: 1 - 2 glacierten, ganzen Frühlingsmörchen, 1 - 2 Romanesco Röschen zu einem bunten, appetitlichen Bild.
Schritt 19
Dazu reiche ich wilden Reis - Risotto sowie ein Glas trockenen Weißburgunder.