Seewolf im Serrano Schinken – Wirsingmantel auf gelbem Paprikaschaum

2007-02-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Eine interessante geschmackliiche Verbindung:!

Zutaten

  • 700 - 800 g frisches Seewolf Filet
  • 200 g dünn geschnittenen Serrano Schinken
  • 1 kleiner Kopf junger Wirsing
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 - 4 Schalotten, gewürfelt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Crème fraiche
  • 1 El Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Den Wirsing putzen und von den harten, grünen Außenblättern befreien. Halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. blanchieren. In Eiswasser abkühlen, die dicken Strünke heraus schneiden.

Schritt 4

Den Seewolf: säubern – säuern – salzen.

Schritt 5

Der Länge nach auslösen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 6

Die Stränge nunmehr in Serrano Schinken einrollen und auf den ausgelegten Wirsingblättern placieren.

Schritt 7

Fest in den jungen Wirsingblättern einrollen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.

Schritt 8

Für 15 - 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, nicht übergaren, leicht glasig halten.

Schritt 9

Der gelbe Paprikaschaum:

Schritt 10

Die geputzten, entkernten Paprika in grobe Würfel schneiden Butter und mit den gehackten Schalotten, 4 - 5 min. anschwitzen, salzen, pfeffern.

Schritt 11

Rosenpaprika nach Geschmack hinzufügen und dann mit Crème fraiche aufgießen, 4 - 5 min. köcheln lassen.

Schritt 12

Mit dem "Zauberstab" fein pürieren, ev. passieren, nachschmecken und nicht mehr kochen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Teller mit dem "luftig aufgemixen" Paprikaschaum "ausspiegeln".

Schritt 15

Den Seewolf in 2 - 3 cm dicke Medaillons schneiden, auf dem Paprikaschaum anrichten.

Schritt 16

IEine interessante, geschmackliche Verbindung zwischen:

Schritt 17

Fisch, Schinken, junger Wirsing und dem Paprikaschaum ist entstanden..

Schritt 18

Gerne ergänze ich noch mit: 1 - 2 glacierten, ganzen Frühlingsmörchen, 1 - 2 Romanesco Röschen zu einem bunten, appetitlichen Bild.

Schritt 19

Dazu reiche ich wilden Reis - Risotto sowie ein Glas trockenen Weißburgunder.

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