Schweizer Welfersalat

2010-09-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Naturbelassener, aromatischer Champignonsalat mit Basilikum und Räucherspeck, einfach gut und schnell.

Zutaten

  • 500 g taufrische, weiße Champignonköpfe
  • 50 g Salami oder Räucherspeck in kleinen Würfeln
  • 40 - 50 g Parmesankäse, vom Stück gehobelt
  • 1 Handvoll frischer Basilikum in groben Streifen
  • Etwas Apfelessig
  • 1 El Honig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Zunächst den Apfelessig mit dem Honig versetzen, salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl „aufziehen“, verrühren.

Schritt 3

Die rohen Champignonköpfe, putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste (ev. Zahnbürste) säubern. In möglichst dünne Scheiben schneiden, denn so behalten sie ihr tolles Aroma.

Schritt 4

Sofort mit dem Dressing mengen, um die helle Farbe zu erhalten und ein Anlaufen zu vermeiden.

Schritt 5

Salami oder Räucherspeck in einer Stielpfanne kross auslassen, zum Salat geben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Zuletzt alles kurz mit dem Basilikum durchmischen und den Parmesan in Späne darüber hobeln, sofort servieren.

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