Schweizer Welfersalat
2010-09-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Verwandte Rezepte:
Naturbelassener, aromatischer Champignonsalat mit Basilikum und Räucherspeck, einfach gut und schnell.
Zutaten
- 500 g taufrische, weiße Champignonköpfe
- 50 g Salami oder Räucherspeck in kleinen Würfeln
- 40 - 50 g Parmesankäse, vom Stück gehobelt
- 1 Handvoll frischer Basilikum in groben Streifen
- Etwas Apfelessig
- 1 El Honig
- 3 El Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Zunächst den Apfelessig mit dem Honig versetzen, salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl „aufziehen“, verrühren.
Schritt 3
Die rohen Champignonköpfe, putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste (ev. Zahnbürste) säubern. In möglichst dünne Scheiben schneiden, denn so behalten sie ihr tolles Aroma.
Schritt 4
Sofort mit dem Dressing mengen, um die helle Farbe zu erhalten und ein Anlaufen zu vermeiden.
Schritt 5
Salami oder Räucherspeck in einer Stielpfanne kross auslassen, zum Salat geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Zuletzt alles kurz mit dem Basilikum durchmischen und den Parmesan in Späne darüber hobeln, sofort servieren.