Schweinemedaillons mit Rosmarin, Feigen und Cassis – Schalotten

2013-01-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Wildschweinsauerbraten

    Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Fruchtig – herzhaft, schnelle, abwechslungsreiche Küche

Zutaten

  • 8 Stück Schweine Medaillons à 80 - 90 g, küchenfertig pariert
  • 350 g gleichmäßig große Schalotten, geschält
  • 2 reife, aber noch feste Feigen, gewürfelt
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 El Johannisbeer Gelee
  • 1 El Orangenzeste
  • 4 cl Cassis
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 El Balsamico
  • 1 Tl gehackter Rosmarin
  • 1 Tl rosa Pfefferbeeren, eingelegt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

In heißem Butterschmalz nur kurz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, kurz warm stellen, den entstandenen Fond abgießen.

Schritt 3

Die Schalotten in einer Stielpfanne (ev. in 2 Durchgängen) in Butterschmalz anbraten, Farbe nehmen lassen, kurz warm halten.

Schritt 4

Die Pfanne mit dem Bratensatz, Cassis, dem Rotwein und Balsamico ablöschen.

Schritt 5

Orangenzeste, Pfefferbeeren und Johannisbeer Gelee dazu geben, auf die benötigte Menge einkochen lassen.

Schritt 6

Die Schweinefilets wieder einlegen, etwas in der Sauce mit den Feigenwürfeln durchziehen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Schweinefilets auf vorgewärmten Tellern mit der Feigen Sauce und den Schalotten anrichten und mit Teigwaren oder Polenta servieren.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert