Schweinemedaillons mit Rosmarin, Feigen und Cassis – Schalotten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Fruchtig – herzhaft, schnelle, abwechslungsreiche Küche
Zutaten
- 8 Stück Schweine Medaillons à 80 - 90 g, küchenfertig pariert
- 350 g gleichmäßig große Schalotten, geschält
- 2 reife, aber noch feste Feigen, gewürfelt
- 2 El Butterschmalz
- 2 El Johannisbeer Gelee
- 1 El Orangenzeste
- 4 cl Cassis
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 El Balsamico
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 1 Tl rosa Pfefferbeeren, eingelegt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt2
In heißem Butterschmalz nur kurz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, kurz warm stellen, den entstandenen Fond abgießen.
Schritt3
Die Schalotten in einer Stielpfanne (ev. in 2 Durchgängen) in Butterschmalz anbraten, Farbe nehmen lassen, kurz warm halten.
Schritt4
Die Pfanne mit dem Bratensatz, Cassis, dem Rotwein und Balsamico ablöschen.
Schritt5
Orangenzeste, Pfefferbeeren und Johannisbeer Gelee dazu geben, auf die benötigte Menge einkochen lassen.
Schritt6
Die Schweinefilets wieder einlegen, etwas in der Sauce mit den Feigenwürfeln durchziehen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Schweinefilets auf vorgewärmten Tellern mit der Feigen Sauce und den Schalotten anrichten und mit Teigwaren oder Polenta servieren.
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