Schweinemedaillon – Spieß mit Speckpflaumen, in raffinierter, exotischer Marinade
2012-06-26- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- Für die Spieße:
- 350 g pariertes Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons
- 8 große Backpflaumen, Kurpflaumen, entsteint
- Ca. 16 dünne Scheiben, durchwachsener Speck
- 200 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 3 cm langen Stücken
- Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl frische Ingwerwurzel
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Etwas unbehandelte Orangenschale, fein gehackt
- Etwas unbehandelte Zitronenschale, fein gehackt
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- Das Innenleben von ca. 90 g Passionsfrucht
- 80 ml frisch gepresster Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Marinade:
Schritt 3
Das Innenleben der Passionsfrucht mit einem Teelöffel herauslösen und mit dem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Zitronen - und Orangensaft und Abrieb, Chili und gehacktem Koriander mischen und das Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz und dem grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Schweinemedaillons einlegen, am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Die Spieße:
Schritt 6
Die Backpflaumen mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln und abwechselnd mit den Medaillons und Frühlingszwiebeln auf die Grillspieße stecken.
Schritt 7