Schweinemedaillon – Spieß mit Speckpflaumen, in raffinierter, exotischer Marinade

2012-06-26
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Die dürften ihre Partygäste begeistern, sie werden den Unterschied zu den „präparierten Grillspezialitäten“ schmecken.

Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 350 g pariertes Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons
  • 8 große Backpflaumen, Kurpflaumen, entsteint
  • Ca. 16 dünne Scheiben, durchwachsener Speck
  • 200 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 3 cm langen Stücken
  • Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl frische Ingwerwurzel
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
  • Etwas unbehandelte Orangenschale, fein gehackt
  • Etwas unbehandelte Zitronenschale, fein gehackt
  • 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Das Innenleben von ca. 90 g Passionsfrucht
  • 80 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Marinade:

Schritt 3

Das Innenleben der Passionsfrucht mit einem Teelöffel herauslösen und mit dem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Zitronen - und Orangensaft und Abrieb, Chili und gehacktem Koriander mischen und das Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz und dem grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Schweinemedaillons einlegen, am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 5

Die Spieße:

Schritt 6

Die Backpflaumen mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln und abwechselnd mit den Medaillons und Frühlingszwiebeln auf die Grillspieße stecken.

Schritt 7

Rezeptart:

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