Schweinefilet im Bärlauch Mantel mit jahreszeitlichem „Pilzallerlei“
2010-09-14- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Schweinefilets:
- 1 Schweinenetz (Beim Metzger vorbestellen)
- 400 g Schweinefilet, ohne Häutchen und Spitzen
- 4 Kalbsbratwürste für die Füllung
- 3 Scheiben Serrano Schinken
- 50 g Bärlauch, gewaschen und gehackt
- 1 Tl Bärlauch Pesto
- 3 El Sahne
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer und etwas Cayenne
- Für das Pilzallerlei:
- 400 g frische, geputzte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Steinpilze, Braunkappen, Steinchampignons etc.
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- ½ Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Bärlauch waschen und grob hacken. Die Kalbsbratwürste vom Darm befreien, zum Bärlauch geben und etwas mit Cayenne nachwürzen, mit der Sahne glatt verarbeiten.
Schritt 3
Das / die Schweinenetze zunächst gut wässern, anschließend etwas zuschneiden dem Filets angepasst,;auslegen.
Schritt 4
Mit der Bärlauch - Kalbsbrätmasse in der Länge der Schweinefilets fingerdick bestreichen / verteilen.
Schritt 5
Die Schweinefilets etwas salzen, pfeffern und in Serrano Schinken wickeln.
Schritt 6
In der Mitte der Masse placieren und nunmehr die Netze einrollen, Überschüssiges Netz abschneiden.
Schritt 7
In heißem Butter rund herum 1 - 2 min. anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. In den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen für 20 - 25 min. schieben.
Schritt 8
Vor dem Aufschneiden noch etwas „ausruhen“ lassen, rosa halten
Schritt 9
Das Pilzallerlei:
Schritt 10
Die frischen Waldpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern,.
Schritt 11
Wurzeln abschneiden, anschließend auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 12
Den Frühlingslauch in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben.
Schritt 13
Salzen und pfeffern, 5 - 6 zusammen braten, schwitzen lassen.
Schritt 14
Die Sahne dazu geben, 4 - 5 min. leise köcheln lassen,.
Schritt 15
Nachschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Das appetitlich rosafarbene Schweinefilet mit grünlichen Bärlauch Mantel in 1 cm dicken Scheiben auf das rahmige Pilzallerlei setzen, zu Tisch geben.