Schollenfilet mit Spinat, Krabben, Croutons und Zitronenbutter
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 7m
- Fertig in 22m
Schnell und einfach in einem Arbeitsgang gemacht, leicht und lecker
Zutaten
- 750 – 800 g frisches Schollenfilet, ausgelöst, ohne schwarze Seite
- 150 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 300 g frischer Blattspinat, geputzt (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 Zitronen, ausgepresst
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Butter
- Etwas Mehl
- 150 g Toastbrot in 1 cm großen Würfeln
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Zunächst die Toastbrotwürfel in Butter goldgelb rösten, danach etwas salzen.
Schritt4
Den Spinat putzen, mehrfach waschen und gut trocken lassen.
Schritt5
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt6
Leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter 1 – 2 min. von jeder Seite braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt7
Die Zwiebelwürfel und etwas Butter in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen.
Schritt8
Dann folgt der trockene Spinat, 1 – 2 min. unter ständigem Schwenken braten, zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen und die Krabben, zuletzt die Croutons dazu geben, nur kurz erwärmen.
Schritt9
Anrichtevorschlag.
Schritt10
Die Butter mit dem Zitronenabrieb und der gehackten Petersilie aufschäumen und den restlichen Zitronensaft zufügen, über dem Fisch verteilen.
Schritt11
Dazu passen in Butter geschwenkte Kartöffelchen.
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