Schollenfilet mit Spinat, Krabben, Croutons und Zitronenbutter
2012-01-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 750 – 800 g frisches Schollenfilet, ausgelöst, ohne schwarze Seite
- 150 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 300 g frischer Blattspinat, geputzt (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 Zitronen, ausgepresst
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Butter
- Etwas Mehl
- 150 g Toastbrot in 1 cm großen Würfeln
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Zunächst die Toastbrotwürfel in Butter goldgelb rösten, danach etwas salzen.
Schritt 4
Den Spinat putzen, mehrfach waschen und gut trocken lassen.
Schritt 5
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 6
Leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter 1 – 2 min. von jeder Seite braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 7
Die Zwiebelwürfel und etwas Butter in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen.
Schritt 8
Dann folgt der trockene Spinat, 1 – 2 min. unter ständigem Schwenken braten, zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen und die Krabben, zuletzt die Croutons dazu geben, nur kurz erwärmen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag.
Schritt 10
Die Butter mit dem Zitronenabrieb und der gehackten Petersilie aufschäumen und den restlichen Zitronensaft zufügen, über dem Fisch verteilen.
Schritt 11
Dazu passen in Butter geschwenkte Kartöffelchen.