Schollenfilet mit Spinat, Krabben, Croutons und Zitronenbutter

2012-01-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 22m
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Schnell und einfach in einem Arbeitsgang gemacht, leicht und lecker

Zutaten

  • 750 – 800 g frisches Schollenfilet, ausgelöst, ohne schwarze Seite
  • 150 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
  • 300 g frischer Blattspinat, geputzt (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 Zitronen, ausgepresst
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 El Butter
  • Etwas Mehl
  • 150 g Toastbrot in 1 cm großen Würfeln
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Zunächst die Toastbrotwürfel in Butter goldgelb rösten, danach etwas salzen.

Schritt 4

Den Spinat putzen, mehrfach waschen und gut trocken lassen.

Schritt 5

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 6

Leicht mit Mehl bestäuben und in heißer Butter 1 – 2 min. von jeder Seite braten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, warm stellen.

Schritt 7

Die Zwiebelwürfel und etwas Butter in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen.

Schritt 8

Dann folgt der trockene Spinat, 1 – 2 min. unter ständigem Schwenken braten, zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen und die Krabben, zuletzt die Croutons dazu geben, nur kurz erwärmen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag.

Schritt 10

Die Butter mit dem Zitronenabrieb und der gehackten Petersilie aufschäumen und den restlichen Zitronensaft zufügen, über dem Fisch verteilen.

Schritt 11

Dazu passen in Butter geschwenkte Kartöffelchen.

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