Schokoladenravioli mit Orangensauce
2012-12-16- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Teig für 50 Stück Ravioli:
- 125 g Weizenmehl, gesiebt
- 40 g Kakao
- 15 ml mildes Olivenöl
- 5-10 ml kaltes Wasser
- 1 kleine Prise salz
- 2 Eier
- 1 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
- Für die Füllung:
- 100 g dunkle Orangenschokolade
- 100 g Ricotta
- Abrieb 1/2 Orange
- 30 g Mandelkrokant aus dem Supermarkt
- Für die Orangen Sauce:
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 cl Grand Marnier
- 2 El Puderzucker
- 2 schöne Blutorange, filiert
- 15 karamellisierte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ravioli Teig:
Schritt 2
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt 3
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, alles gut durchwirken lassen.
Schritt 4
30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.
Schritt 5
Runde Kreise / Plättchen von 6 cm Durchmesser ausstechen, auslegen und die Ränder mit dem verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker goldbraun karamellieren, danach grob hacken.
Schritt 8
Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Ricotta und Orangenabrieb unterheben, die Masse abkühlen lassen.
Schritt 9
Jeweils 1 Tl der Füllung auf die Teigplättchen geben und zu Halbmonden zusammenklappen; etwas andrücken.
Schritt 10
In gezuckertem Wasser ca. 4 min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Schritt 11
Die Orangen Sauce:
Schritt 12
Die Orangen zwischen den einzelnen Segmenten heraus schneiden, die Schalen ausdrücken, den Saft auffangen.
Schritt 13
Den Puderzucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft aufgießen. Ca. auf die Hälfte einkochen lassen, bis eine Sirup ähnliche Jus entstanden ist.
Schritt 14
Den Grand Marnier dazu geben und die Orangenfilets unter schwenken.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die Schokoladenravioli mit der Orangen Sauce anrichten und mit den Pistazien bestreuen.