Schokoladenravioli mit Orangensauce

2012-12-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Ein Dessertrezept zum „Niederknien“: Diese Schokoladenravioli sind etwas für wahre Pasta Fans

Zutaten

  • Teig für 50 Stück Ravioli:
  • 125 g Weizenmehl, gesiebt
  • 40 g Kakao
  • 15 ml mildes Olivenöl
  • 5-10 ml kaltes Wasser
  • 1 kleine Prise salz
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
  • Für die Füllung:
  • 100 g dunkle Orangenschokolade
  • 100 g Ricotta
  • Abrieb 1/2 Orange
  • 30 g Mandelkrokant aus dem Supermarkt
  • Für die Orangen Sauce:
  • 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 cl Grand Marnier
  • 2 El Puderzucker
  • 2 schöne Blutorange, filiert
  • 15 karamellisierte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ravioli Teig:

Schritt 2

Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.

Schritt 3

Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, alles gut durchwirken lassen.

Schritt 4

30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.

Schritt 5

Runde Kreise / Plättchen von 6 cm Durchmesser ausstechen, auslegen und die Ränder mit dem verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker goldbraun karamellieren, danach grob hacken.

Schritt 8

Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Ricotta und Orangenabrieb unterheben, die Masse abkühlen lassen.

Schritt 9

Jeweils 1 Tl der Füllung auf die Teigplättchen geben und zu Halbmonden zusammenklappen; etwas andrücken.

Schritt 10

In gezuckertem Wasser ca. 4 min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 11

Die Orangen Sauce:

Schritt 12

Die Orangen zwischen den einzelnen Segmenten heraus schneiden, die Schalen ausdrücken, den Saft auffangen.

Schritt 13

Den Puderzucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft aufgießen. Ca. auf die Hälfte einkochen lassen, bis eine Sirup ähnliche Jus entstanden ist.

Schritt 14

Den Grand Marnier dazu geben und die Orangenfilets unter schwenken.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Schokoladenravioli mit der Orangen Sauce anrichten und mit den Pistazien bestreuen.

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