Schokoladen-Trüffel-Torte mit Schokoladenguss

2012-02-14
  • Portionen: 8-9
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Buttercreme + Buttercreme mit Pudding

  • „Not-Bake“ Himbeerjoghurt-Torte

  • Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

    Quiche Teig / Grundrezept

Diese Trüffeltorte ist der ultimative Schokoladengenuss, einfach köstlich

Zutaten

  • Für den Boden einer 26 cm großen Torten-Springform:
  • 130 g Mehl, gesiebt
  • 150 g Zucker
  • 4 El Kakao
  • Abrieb ½ Orange
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 130 g Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 325 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 El Cognac oder Weinbrand
  • 2 Tl Zucker
  • 3 El Milch
  • 780 ml Sahne
  • Für die Torten-Garnitur:
  • 4 El zartbitterer Kakao
  • Frische, marinierte Beerenfrüchte nach Marktangebot

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Boden:

Schritt 2

Die Springform zunächst und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Orangenschale zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen.

Schritt 4

Das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Kakao mischen und unter die Eigelbmasse heben. Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterziehen, in die Springform geben, glatt streichen. Für 30 – 35 min. goldbraun bei 170 ° C backen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Danach mit einem Esslöffel aushöhlen, am Rand 2 cm stehen lassen, der Boden sollte 1 cm dick bleiben.

Schritt 6

Die Füllung:

Schritt 7

Die Kuvertüre und die Zartbitterschokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen, lauwarm abkühlen lassen, noch flüssig halten, den Cognac verrühren.

Schritt 8

Nunmehr die geschlagene Sahne rasch in 2 Schritten unterheben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Schritt 9

Gern gebe ich das zerbröselt Innenleben unter die Masse, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 10

Serviervorschlag:

Schritt 11

Die Schokoladen-Trüffeltorte vor dem Servieren dick mit Kakao einstäuben und mit frischen, marinierten Beerenfrüchten servieren.

Schritt 12

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert