Schokoladen-Trüffel-Torte mit Schokoladenguss
2012-02-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-9
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Diese Trüffeltorte ist der ultimative Schokoladengenuss, einfach köstlich
Zutaten
- Für den Boden einer 26 cm großen Torten-Springform:
- 130 g Mehl, gesiebt
- 150 g Zucker
- 4 El Kakao
- Abrieb ½ Orange
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung:
- 130 g Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 325 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 El Cognac oder Weinbrand
- 2 Tl Zucker
- 3 El Milch
- 780 ml Sahne
- Für die Torten-Garnitur:
- 4 El zartbitterer Kakao
- Frische, marinierte Beerenfrüchte nach Marktangebot
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Boden:
Schritt 2
Die Springform zunächst und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Orangenschale zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen.
Schritt 4
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Kakao mischen und unter die Eigelbmasse heben. Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterziehen, in die Springform geben, glatt streichen. Für 30 – 35 min. goldbraun bei 170 ° C backen.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Danach mit einem Esslöffel aushöhlen, am Rand 2 cm stehen lassen, der Boden sollte 1 cm dick bleiben.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Kuvertüre und die Zartbitterschokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen, lauwarm abkühlen lassen, noch flüssig halten, den Cognac verrühren.
Schritt 8
Nunmehr die geschlagene Sahne rasch in 2 Schritten unterheben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Schritt 9
Gern gebe ich das zerbröselt Innenleben unter die Masse, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 10
Serviervorschlag:
Schritt 11
Die Schokoladen-Trüffeltorte vor dem Servieren dick mit Kakao einstäuben und mit frischen, marinierten Beerenfrüchten servieren.
Schritt 12