Schokoladen – Nougat Konfekt mit Blattgold

2007-05-12
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 80 g bittere oder Blockschokolade
  • 400 g Nougat
  • 250 g gestiftelte Mandeln, gebräunt
  • 2 Cl Rum
  • 2 - 3 Blättchen Blattgold
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blockschokolade und den Nougat grob zerbrechen und auf einem Wasserbad mit dem Rum erhitzen, auflösen.

Schritt 2

Die vorher in etwas Öl angerösteten Mandeln dazu geben, unterziehen. Auf Pergament oder Backtrennpapier mit einem feuchten Teelöffel kleine, gleichmäßige Häufchen formen.

Schritt 3

Erkalten lassen und mit einem Küchenpinsel kleine Blattgodflitter darauf setzen; anschließend in kleine Papiermanschetten setzen.

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