Schokoladen – Nougat Konfekt mit Blattgold
2007-05-12- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das edle, schnelle Teegebäck für viele Gelegenheiten und Anlässe
Zutaten
- 80 g bittere oder Blockschokolade
- 400 g Nougat
- 250 g gestiftelte Mandeln, gebräunt
- 2 Cl Rum
- 2 - 3 Blättchen Blattgold
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blockschokolade und den Nougat grob zerbrechen und auf einem Wasserbad mit dem Rum erhitzen, auflösen.
Schritt 2
Die vorher in etwas Öl angerösteten Mandeln dazu geben, unterziehen. Auf Pergament oder Backtrennpapier mit einem feuchten Teelöffel kleine, gleichmäßige Häufchen formen.
Schritt 3
Erkalten lassen und mit einem Küchenpinsel kleine Blattgodflitter darauf setzen; anschließend in kleine Papiermanschetten setzen.