Schokolade – Nocken mit Grappa
2012-12-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Köstlich, edel (In der Confiserie recht teuer) dabei so einfach selber gemacht!
Zutaten
- Für ca. 40 Stück:
- 200 g dunkle Couvertüre, fein gehackt
- 90 g weiche Butter
- 2 EL Grappa
- 70 ml Sahne
- 50 g Kakao Pulver zum Wälzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cuvertüre in der heißen Sahne zerfallen lassen, die Butter und den Grappa dazu geben, verrühren.
Schritt 2
Ca. 1/2 Stunde auskühlen, etwas halbfest werden lassen.
Schritt 3
Mit 2 warmen Teelöffeln exakte, gleichmäßige Nocken formen und auf Küchenfolie ablegen.
Schritt 4
In den Kühlschrank stellen, ganz auskühlen lassen, anschließend in Kakao wälzen und in kleine Konfekt - Manschetten setzen.