Schokolade – Nocken mit Grappa

2012-12-29
  • Portionen: 40
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Köstlich, edel (In der Confiserie recht teuer) dabei so einfach selber gemacht!

Zutaten

  • Für ca. 40 Stück:
  • 200 g dunkle Couvertüre, fein gehackt
  • 90 g weiche Butter
  • 2 EL Grappa
  • 70 ml Sahne
  • 50 g Kakao Pulver zum Wälzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Cuvertüre in der heißen Sahne zerfallen lassen, die Butter und den Grappa dazu geben, verrühren.

Schritt 2

Ca. 1/2 Stunde auskühlen, etwas halbfest werden lassen.

Schritt 3

Mit 2 warmen Teelöffeln exakte, gleichmäßige Nocken formen und auf Küchenfolie ablegen.

Schritt 4

In den Kühlschrank stellen, ganz auskühlen lassen, anschließend in Kakao wälzen und in kleine Konfekt - Manschetten setzen.

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