Schneller, lauwarmer Spargelsalat mit Chili, Peccorino und Basilikum
2011-06-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schneller, lauwarmer Spargelsalat, einfach, schnell, herzhaft lecker
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 2 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 3 El frische, gehackte Kräuter nach Marktlage wie: Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse, Schnittlauch etc.
- 2 El Kapern, grob gehackt
- 4 El Olivenöl
- 2 – 3 El weißer Balsamico
- Etwas Gemüsebrühe
- 40 g gehobelter Peccorino oder Parmesan
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Spargel herkömmlich schälen, alles Holzige unten entfernen und schräg in 3 -4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Chili in Olivenöl glasig andünsten und den vorbereiteten Spargel dazu geben.
Schritt 3
1 – 2 min. dünsten und mit etwas Gemüsebrühe und dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.
Schritt 4
Weiter ca. 3 min. bei geschlossenem Deckel „bissfest“ dünsten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Danach abkühlen lassen, die gehackten Kapern und die Kräuter unterheben, nachschmecken und den Peccorino dünn darüber hobeln.