Schnelle, scharfe Single-Spaghetti

2013-09-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Für jeden Tag, appetitlich, bunt, Fleischvermindert, preiswert, doch so lecker

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g magerer Speck in Streifen
  • 4 El Olivenöl
  • 4 El Tomatenmark
  • 2 mittegroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 rote Chilischote, entkernt, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 300 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g schwarze Oliven, halbiert
  • 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen geschnitten
  • Geriebener Parmesan
  • Salz, etwas Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Die Speckstreifen in 2 El heißem Olivenöl kross ausbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen. In dem Speckfett die Zwiebeln, Knoblauch, Chili 1-2 min. anschwitzen, das Tomatenmark zufügen, etwas mit angehen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 4-5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Die Oliven, Kirschtomaten unter heben, die abgegossenen Spaghetti unter mischen.

Schritt 4

Mit 200 ml Nudelwasser verlängern, nachschmecken und mit den Speck-und Basilikumstreifen bestreut und Parmesan servieren.

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