Schnelle, scharfe Single-Spaghetti
2013-09-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g magerer Speck in Streifen
- 4 El Olivenöl
- 4 El Tomatenmark
- 2 mittegroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 rote Chilischote, entkernt, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 300 g Kirschtomaten, halbiert
- 50 g schwarze Oliven, halbiert
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- Geriebener Parmesan
- Salz, etwas Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Die Speckstreifen in 2 El heißem Olivenöl kross ausbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen. In dem Speckfett die Zwiebeln, Knoblauch, Chili 1-2 min. anschwitzen, das Tomatenmark zufügen, etwas mit angehen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 4-5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Die Oliven, Kirschtomaten unter heben, die abgegossenen Spaghetti unter mischen.
Schritt 4
Mit 200 ml Nudelwasser verlängern, nachschmecken und mit den Speck-und Basilikumstreifen bestreut und Parmesan servieren.