Schnelle Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch
2012-02-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Der griechische Auflaufklassiker in einer unaufwendig, schnellen Variante, ganz einfach in der Pfanne gemacht
Zutaten
- 80 g griechischer Feta Käse, gebröselt
- 600 g zarte, gut abgehangene Lammhüfte, blättrig geschnitten
- 1 mittelgroße Aubergine in Scheiben geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
- 1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
- 1 kleine Chilischote in dünnen Ringen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 El gehackte, glatte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 Dose stückige Tomaten
- ¼ l Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das blättrig geschnittene Lammfleisch in 2 – 3 Schritten in einer Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, warm stellen.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch geben, glasig anschwitzen. Dann folgt das restliche Gemüse, 4 – 5 min. zusammen braten, schmoren. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen, mit den stückigen Tomaten aufgießen.
Schritt 4
Zusammen mit dem Lammfleisch und dem Rosmarin ca. 15 min. leise köcheln lassen, prüfen, nachschmecken, ev. noch etwas länger garen.
Schritt 5
Erst jetzt die Kirschtomaten und die Petersilie kurz unterschwenken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In einer Auflaufform mit dem zerbröselten Feta – Käse bestreut und original griechischen Kritharak - Nudeln oder auch italienischen Risoni bzw. Risizu Tisch geben.