Schnelle Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch

2012-02-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Der griechische Auflaufklassiker in einer unaufwendig, schnellen Variante, ganz einfach in der Pfanne gemacht

Zutaten

  • 80 g griechischer Feta Käse, gebröselt
  • 600 g zarte, gut abgehangene Lammhüfte, blättrig geschnitten
  • 1 mittelgroße Aubergine in Scheiben geschnitten
  • 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
  • 1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
  • 1 kleine Chilischote in dünnen Ringen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
  • 1 – 2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 El gehackte, glatte Petersilie
  • 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • ¼ l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das blättrig geschnittene Lammfleisch in 2 – 3 Schritten in einer Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, warm stellen.

Schritt 3

In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch geben, glasig anschwitzen. Dann folgt das restliche Gemüse, 4 – 5 min. zusammen braten, schmoren. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen, mit den stückigen Tomaten aufgießen.

Schritt 4

Zusammen mit dem Lammfleisch und dem Rosmarin ca. 15 min. leise köcheln lassen, prüfen, nachschmecken, ev. noch etwas länger garen.

Schritt 5

Erst jetzt die Kirschtomaten und die Petersilie kurz unterschwenken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In einer Auflaufform mit dem zerbröselten Feta – Käse bestreut und original griechischen Kritharak - Nudeln oder auch italienischen Risoni bzw. Risizu Tisch geben.

Rezeptart:

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