Schnelle Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Der griechische Auflaufklassiker in einer unaufwendig, schnellen Variante, ganz einfach in der Pfanne gemacht
Zutaten
- 80 g griechischer Feta Käse, gebröselt
- 600 g zarte, gut abgehangene Lammhüfte, blättrig geschnitten
- 1 mittelgroße Aubergine in Scheiben geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
- 1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Blättern
- 1 kleine Chilischote in dünnen Ringen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 El gehackte, glatte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 Dose stückige Tomaten
- ¼ l Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das blättrig geschnittene Lammfleisch in 2 – 3 Schritten in einer Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, warm stellen.
Schritt3
In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch geben, glasig anschwitzen. Dann folgt das restliche Gemüse, 4 – 5 min. zusammen braten, schmoren. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen, mit den stückigen Tomaten aufgießen.
Schritt4
Zusammen mit dem Lammfleisch und dem Rosmarin ca. 15 min. leise köcheln lassen, prüfen, nachschmecken, ev. noch etwas länger garen.
Schritt5
Erst jetzt die Kirschtomaten und die Petersilie kurz unterschwenken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In einer Auflaufform mit dem zerbröselten Feta – Käse bestreut und original griechischen Kritharak - Nudeln oder auch italienischen Risoni bzw. Risizu Tisch geben.
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