Schnelle Lachsforellen Schnitzel auf Krabben Duxelle
2008-11-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 800 g Lachforellenfilet ohne Haut und Gräten
- 250 g Nordsee Krabbenfleisch
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 großer, saurer Apfel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zitrone, geschält und gewürfelt
- Etwas frischen Schnittlauch und Dill
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Crème fraiche
- 1 kleines Gläschen Sahnen Meerrettich
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Meerrettichschaum.
Schritt 2
Die Milch und Crème fraiche zusammen erhitzen und ein halbes Glas von dem Meerrettich dazu geben.
Schritt 3
Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker nach schmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke binden und mit etwas kalter Butter vermischen.
Schritt 4
Die Lachsforellen Schnitzelchen:
Schritt 5
Die vorbereiteten Lachsforellenfilets waschen und mit einem scharfen Messer in Schnitzelchen à 40 - 50 g schneiden.
Schritt 6
Mit Küchenkrepp abtupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren, anschließend leicht mehlen.
Schritt 7
Danach nur ganz kurz (1-2 min.) in heiße Butter geben, anbraten, sofort heraus nehmen, kurz warm stellen.
Schritt 8
Die Krabben Duxelles.
Schritt 9
Die Schalotten in etwas Butter glasig angehen lassen und die
Schritt 10
Apfelwürfel dazu geben. Kurz danach folgen die Tomaten und die Zitronenwürfel. Zuletzt folgt Schnittlauch und Dill, sowie das Krabbenfleisch, das nur noch erhitzt werden muss.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Lachsforellenschnitzel auf der Krabben Duxelles anrichten und dem Meerrettichschaum drum herum geben.
Schritt 13
Dazu reiche ich eine länglich tounierte Fischkartoffel in Petersilienbutter geschwenkt.