Scheiterhaufen mit frischen Früchten und Baiser Haube
2012-12-27- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Pfirsiche, Erdbeeren, Pflaumen, Aprikosen, Äpfel, Birnen etc.
- 6 Brötchen vom Vortag
- 375 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brötchen zunächst in dünne Scheiben schneiden; die Milch mit den ganzen Eiern und 40 g Zucker verklappern Die Brötchen übergießen, einweichen, etwas stehen lassen.
Schritt 2
Das gewaschene, entkernte oder / und in dünne Scheiben geschnittene Obst unterheben, ev. noch etwas mit Zucker nach süßen.
Schritt 3
In eine ausgebutterte Auflaufform abwechselnd die Brötchen und in die Mitte die Früchte schichten, mit einer Brötchen Schicht enden, einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt 4
Zunächst für 20 - 25 min. bei 180 ° C auf der unteren Schiene des Backofens schieben, dann kurz heraus nehmen und den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze herauf schalten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 6
Nunmehr gleichmäßig den Scheiterhaufen ausspritzen und noch einmal für 10 min. in der Obersten Schiene goldbraun überbacken.
Schritt 7
Noch heiß, mit Puderzucker eingestäubt, zu Tisch geben.