Scheiterhaufen mit frischen Früchten und Baiser Haube

2012-12-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Einfach, schnell gemacht, fruchtig, toll an zu sehen

Zutaten

  • 600 g Pfirsiche, Erdbeeren, Pflaumen, Aprikosen, Äpfel, Birnen etc.
  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 375 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brötchen zunächst in dünne Scheiben schneiden; die Milch mit den ganzen Eiern und 40 g Zucker verklappern Die Brötchen übergießen, einweichen, etwas stehen lassen.

Schritt 2

Das gewaschene, entkernte oder / und in dünne Scheiben geschnittene Obst unterheben, ev. noch etwas mit Zucker nach süßen.

Schritt 3

In eine ausgebutterte Auflaufform abwechselnd die Brötchen und in die Mitte die Früchte schichten, mit einer Brötchen Schicht enden, einige Butterflöckchen darüber geben.

Schritt 4

Zunächst für 20 - 25 min. bei 180 ° C auf der unteren Schiene des Backofens schieben, dann kurz heraus nehmen und den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze herauf schalten.

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 6

Nunmehr gleichmäßig den Scheiterhaufen ausspritzen und noch einmal für 10 min. in der Obersten Schiene goldbraun überbacken.

Schritt 7

Noch heiß, mit Puderzucker eingestäubt, zu Tisch geben.

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