Schaumomelette mit marinierten Vanille – Erdbeeren und Vanilleeis
2011-06-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Schaumomelette:
- 220 g Mehl Typ 550, gesiebt
- 4 ganzes Ei
- 4 El Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Tl Zitronensaft
- 50 g Butter zum Braten
- ½ Tl Backpulver
- 160 ml Milch
- 160 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Für die marinierten Erdbeeren.
- 450 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert
- Mark von 2 Vanillestangen
- 1 El Honig zum Nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die marinierten Vanille – Erdbeeren:
Schritt 2
Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen halbieren.
Schritt 3
Davon etwa 50 – 60 g fein pürieren,.das Vanillemark zufügen und ev. mit Honig oder Zucker nachsüßen, die restlichen Erdbeeren anmachen.
Schritt 4
Die Schaumomelette:
Schritt 5
Die Eier trennen, die Eigelbe mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 6
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und Mineralwasser zu den Eiern geben, glatt rühren.
Schritt 7
Das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt 8
Nunmehr den Teig in eine beschichteten Pfanne mit heißer Butter geben und von jeder Seite 2 – 3 min. goldgelb braten, aufgehen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Direkt aus der Pfanne auf einem Teller gleiten lassen und die Vanille – Erdbeeren verteilen. Überklappen und mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 11
Gern ergänze ich mit einer Kugel Vanilleeis und einigen Blättchen Zitronenmelisse.