Schaumomelette mit marinierten Vanille – Erdbeeren und Vanilleeis

2011-06-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sommerlich, „fluffig – lecker“, schnell und einfach gemacht, unwiderstehlich

Zutaten

  • Für das Schaumomelette:
  • 220 g Mehl Typ 550, gesiebt
  • 4 ganzes Ei
  • 4 El Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 50 g Butter zum Braten
  • ½ Tl Backpulver
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Für die marinierten Erdbeeren.
  • 450 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert
  • Mark von 2 Vanillestangen
  • 1 El Honig zum Nachsüßen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die marinierten Vanille – Erdbeeren:

Schritt 2

Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen halbieren.

Schritt 3

Davon etwa 50 – 60 g fein pürieren,.das Vanillemark zufügen und ev. mit Honig oder Zucker nachsüßen, die restlichen Erdbeeren anmachen.

Schritt 4

Die Schaumomelette:

Schritt 5

Die Eier trennen, die Eigelbe mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig rühren.

Schritt 6

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und Mineralwasser zu den Eiern geben, glatt rühren.

Schritt 7

Das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.

Schritt 8

Nunmehr den Teig in eine beschichteten Pfanne mit heißer Butter geben und von jeder Seite 2 – 3 min. goldgelb braten, aufgehen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Direkt aus der Pfanne auf einem Teller gleiten lassen und die Vanille – Erdbeeren verteilen. Überklappen und mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 11

Gern ergänze ich mit einer Kugel Vanilleeis und einigen Blättchen Zitronenmelisse.

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