Schaumomelette mit marinierten Vanille – Erdbeeren und Vanilleeis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sommerlich, „fluffig – lecker“, schnell und einfach gemacht, unwiderstehlich
Zutaten
- Für das Schaumomelette:
- 220 g Mehl Typ 550, gesiebt
- 4 ganzes Ei
- 4 El Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Tl Zitronensaft
- 50 g Butter zum Braten
- ½ Tl Backpulver
- 160 ml Milch
- 160 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Für die marinierten Erdbeeren.
- 450 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert
- Mark von 2 Vanillestangen
- 1 El Honig zum Nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt1
Die marinierten Vanille – Erdbeeren:
Schritt2
Die Erdbeeren von der Blüte befreien, waschen halbieren.
Schritt3
Davon etwa 50 – 60 g fein pürieren,.das Vanillemark zufügen und ev. mit Honig oder Zucker nachsüßen, die restlichen Erdbeeren anmachen.
Schritt4
Die Schaumomelette:
Schritt5
Die Eier trennen, die Eigelbe mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig rühren.
Schritt6
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und Mineralwasser zu den Eiern geben, glatt rühren.
Schritt7
Das steif geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt8
Nunmehr den Teig in eine beschichteten Pfanne mit heißer Butter geben und von jeder Seite 2 – 3 min. goldgelb braten, aufgehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Direkt aus der Pfanne auf einem Teller gleiten lassen und die Vanille – Erdbeeren verteilen. Überklappen und mit Puderzucker bestreuen.
Schritt11
Gern ergänze ich mit einer Kugel Vanilleeis und einigen Blättchen Zitronenmelisse.
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