Scharfer Balkan Risotto mit Gehacktem
2013-08-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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(4.3 / 5)
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Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 400 ml italienisches Tomaten Sugo aus dem Supermarkt
- 250 g Express Reis, gewaschen, aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 3 kleine Paprikaschoten, grob gewürfelt (rot, gelb und grün)
- 1 El Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas Ingwerpulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne auf höchster Stufe mit Olivenöl scharf anbraten (Ev. in 2 Durchgängen).
Schritt 3
Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazu geben und in einen größeren Topf um leeren.
Schritt 4
Weitere 2 min. mit den Paprikawürfeln und dem Tomatenmark und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack braten, schmoren.
Schritt 5
Den Reis dazu geben, etwas mit angehen lassen; salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme 12- 14 min. und geschlossenem Deckel garen, den Reis "bissfest" halten.
Schritt 6
Dazu schmeckt ein bunter Marktsalat.