Scharfer Balkan Risotto mit Gehacktem

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Für jeden Tag, ein Gericht aus der Expressküche

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 400 ml italienisches Tomaten Sugo aus dem Supermarkt
  • 250 g Express Reis, gewaschen, aus dem Supermarkt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 kleine Peperoni, fein gewürfelt
  • 3 kleine Paprikaschoten, grob gewürfelt (rot, gelb und grün)
  • 1 El Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas Ingwerpulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

Das Gehackte in einer großen Stielpfanne auf höchster Stufe mit Olivenöl scharf anbraten (Ev. in 2 Durchgängen).

Schritt3

Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazu geben und in einen größeren Topf um leeren.

Schritt4

Weitere 2 min. mit den Paprikawürfeln und dem Tomatenmark und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack braten, schmoren.

Schritt5

Den Reis dazu geben, etwas mit angehen lassen; salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme 12- 14 min. und geschlossenem Deckel garen, den Reis "bissfest" halten.

Schritt6

Dazu schmeckt ein bunter Marktsalat.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Gefüllter Kohlkopf

  • Asiatisches Curry – Hackfleisch mit Kokosmilch und Spinat

  • Pilz – Lasagne

  • Überbratener Tatar – Toast mit Tomaten – Salsa

  • Gekochte Eier im knusprigen Hackfleischmantel „Scotch Egg“ Rezept

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.