Scharfer Balkan Risotto mit Gehacktem
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Für jeden Tag, ein Gericht aus der Expressküche
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 400 ml italienisches Tomaten Sugo aus dem Supermarkt
- 250 g Express Reis, gewaschen, aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 3 kleine Paprikaschoten, grob gewürfelt (rot, gelb und grün)
- 1 El Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas Ingwerpulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne auf höchster Stufe mit Olivenöl scharf anbraten (Ev. in 2 Durchgängen).
Schritt3
Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazu geben und in einen größeren Topf um leeren.
Schritt4
Weitere 2 min. mit den Paprikawürfeln und dem Tomatenmark und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack braten, schmoren.
Schritt5
Den Reis dazu geben, etwas mit angehen lassen; salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme 12- 14 min. und geschlossenem Deckel garen, den Reis "bissfest" halten.
Schritt6
Dazu schmeckt ein bunter Marktsalat.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept