Sardische Spaghetti mit Sardellen, Fenchel und Sardinen

2014-02-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Pasta mit schwarzem Trüffel

  • Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

  • Königliche Spaghetti

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Oh Bella Italia, wer kennt die Pastagerichte, hat sie je gezählt

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Fenchelknolle, geputzt, ohne Strunk, in Streifen
  • 3 Sardellen,abgespült, gehackt
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 Dose Sardinen in Öl, abgelaufen (87 g)
  • 3 gesalzene Sardellen, abgespült, gehackt
  • 2 EL Rosinen, eingeweicht
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bündchen Petersilie, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fenchelsaat mit 1 El Öl in einer Stielpfanne erhitzen, rösten bis er springt; danach fein stoßen.

Schritt 2

Mit den Fenchelstreifen in einer geschlossenen Pfanne 10 min. braten, schmoren.

Schritt 3

Die Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mit braten.

Schritt 4

Zeitgleich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Schritt 5

Abgießen und tropfnass zum Fenchel geben, salzen, pfeffern, nachschmecken.

Schritt 6

Mit den Sardinen zusammen zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert