Sardische Spaghetti mit Sardellen, Fenchel und Sardinen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Oh Bella Italia, wer kennt die Pastagerichte, hat sie je gezählt
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 500 g Fenchelknolle, geputzt, ohne Strunk, in Streifen
- 3 Sardellen,abgespült, gehackt
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 Dose Sardinen in Öl, abgelaufen (87 g)
- 3 gesalzene Sardellen, abgespült, gehackt
- 2 EL Rosinen, eingeweicht
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Fenchelsaat mit 1 El Öl in einer Stielpfanne erhitzen, rösten bis er springt; danach fein stoßen.
Schritt2
Mit den Fenchelstreifen in einer geschlossenen Pfanne 10 min. braten, schmoren.
Schritt3
Die Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mit braten.
Schritt4
Zeitgleich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt5
Abgießen und tropfnass zum Fenchel geben, salzen, pfeffern, nachschmecken.
Schritt6
Mit den Sardinen zusammen zu Tisch geben.
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