Sardische Spaghetti mit Sardellen, Fenchel und Sardinen
2014-02-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 500 g Fenchelknolle, geputzt, ohne Strunk, in Streifen
- 3 Sardellen,abgespült, gehackt
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 Dose Sardinen in Öl, abgelaufen (87 g)
- 3 gesalzene Sardellen, abgespült, gehackt
- 2 EL Rosinen, eingeweicht
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Fenchelsaat mit 1 El Öl in einer Stielpfanne erhitzen, rösten bis er springt; danach fein stoßen.
Schritt 2
Mit den Fenchelstreifen in einer geschlossenen Pfanne 10 min. braten, schmoren.
Schritt 3
Die Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mit braten.
Schritt 4
Zeitgleich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 5
Abgießen und tropfnass zum Fenchel geben, salzen, pfeffern, nachschmecken.
Schritt 6
Mit den Sardinen zusammen zu Tisch geben.