Salat von grünem und weißem Spargel in Zitronen Dressing, mit Basilikum, Pistazien und Mozzarella
2018-06-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4 - 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein wunderschöner Salat von unserem beliebtesten Frühlingsgemüse. Genau das Richtige nach der deftigen Winterküche. Ein idealer Schlankmacher mit viel Eiweiß, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen, Asparagin Säure entgiftet den Körper.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Büffel Mozzarella Kugeln in Scheiben
- 30 g Pistazienkerne, geröstet
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb ½ Bio-Zitrone, gewaschen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Spargelwasser
- 2 TL Honig, flüssig
- 6 Stiele Kerbel, Blättchen gezupft
- Salz, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und die Enden kappen. Den grünen Spargel, falls erforderlich, nur im unteren Drittel schälen.In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 min. bissfest garen. Heraus nehmen, auf einer Servierplatte anrichten und darüber die Mozzarella Scheiben gleichmäßig verteilen. Zwischen den Scheiben einige Basilikumblätter stecken.
Schritt 2
Die Pistazien, den Zitronensaft, 4 EL Spargelkochwasser, Honig und Öl mit dem Stabmixer grob pürieren, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Schritt 3
Über den Spargel träufeln, Kerbelblättchen verteilen und noch lauwarm zu Tisch geben. (Schmeckt natürlich auch kalt)