Salat von Birnen, Orangen und Grapefruit mit Ingwer
2013-03-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fruchtig, erfrischend, eine wahre Vitaminbombe
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 rosa Grapefruit
- 2 große, vollreife Birnen
- 4 - 5 Ingwerscheibchen
- 1 Stange Zitronengras, gewaschen, in groben Stücken
- Etwas Zitronenabrieb
- 25 g Zucker
- 1 El Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Zitronengras mit Zucker und dem Ingwer aufkochen und 2 min. ausziehen lassen, danach die Ingwerscheiben entfernen.
Schritt 2
Die Birnen schälen, vierteln und die Kerne heraus schneiden und dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Von den Zitrusfrüchten großzügig die Schale schneiden und über den Birnen filieren, die Häute ausdrücken.
Schritt 4
Mit dem Orangen Likör und Zitronenabrieb marinieren, ev. etwas nachsüßen, 30 min. kalt stellen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu schmeckt eine Kugel Zitronen - oder Orangensorbet.
Schritt 7