Salat von Birnen, Orangen und Grapefruit mit Ingwer

2013-03-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Fruchtig, erfrischend, eine wahre Vitaminbombe

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 große, vollreife Birnen
  • 4 - 5 Ingwerscheibchen
  • 1 Stange Zitronengras, gewaschen, in groben Stücken
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 25 g Zucker
  • 1 El Orangenlikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Zitronengras mit Zucker und dem Ingwer aufkochen und 2 min. ausziehen lassen, danach die Ingwerscheiben entfernen.

Schritt 2

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerne heraus schneiden und dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Von den Zitrusfrüchten großzügig die Schale schneiden und über den Birnen filieren, die Häute ausdrücken.

Schritt 4

Mit dem Orangen Likör und Zitronenabrieb marinieren, ev. etwas nachsüßen, 30 min. kalt stellen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu schmeckt eine Kugel Zitronen - oder Orangensorbet.

Schritt 7

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert