Safran Creme mit grünem Spargel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, aromatisch, cremig, sieht toll aus
Zutaten
- 700 ml Rindfleisch - oder Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 500 ml grüner Spargel
- 1 Tütchen Safran in Fäden
- 2 El kalte Butter
- 1 El Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/2 flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den grünen Spargel zunächst im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch etwas holzig. Mit den Schalen in die kochende Brühe geben, "bissfest" garen.
Schritt2
Den Pochierfond passieren, etwas einkochen lassen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebel in etwas von der Butter glasig anschwitzen und das Mehl darüber stäuben, glatt rühren und mit dem Pochierfond aufgießen. Ca. 5 - 6 min. leise mit dem Safran, etwas Zitronensaft - und Abrieb, Creme fraiche und Sahne köcheln lassen.
Schritt5
Nachschmecken und mit der restlichen Butter cremig auf mixen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In vorgewärmten Suppentellern portionieren und mit den grünen Spargelspitzen und einer Sahnehaube dekorativ garniert zu Tisch geben.
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