Safran Creme mit grünem Spargel

2013-01-08
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, aromatisch, cremig, sieht toll aus

Zutaten

  • 700 ml Rindfleisch - oder Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 500 ml grüner Spargel
  • 1 Tütchen Safran in Fäden
  • 2 El kalte Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/2 flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den grünen Spargel zunächst im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch etwas holzig. Mit den Schalen in die kochende Brühe geben, "bissfest" garen.

Schritt 2

Den Pochierfond passieren, etwas einkochen lassen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebel in etwas von der Butter glasig anschwitzen und das Mehl darüber stäuben, glatt rühren und mit dem Pochierfond aufgießen. Ca. 5 - 6 min. leise mit dem Safran, etwas Zitronensaft - und Abrieb, Creme fraiche und Sahne köcheln lassen.

Schritt 5

Nachschmecken und mit der restlichen Butter cremig auf mixen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vorgewärmten Suppentellern portionieren und mit den grünen Spargelspitzen und einer Sahnehaube dekorativ garniert zu Tisch geben.

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