Safran Creme mit grünem Spargel
2013-01-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 700 ml Rindfleisch - oder Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 500 ml grüner Spargel
- 1 Tütchen Safran in Fäden
- 2 El kalte Butter
- 1 El Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/2 flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den grünen Spargel zunächst im unteren Viertel schälen, da ist er oft noch etwas holzig. Mit den Schalen in die kochende Brühe geben, "bissfest" garen.
Schritt 2
Den Pochierfond passieren, etwas einkochen lassen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebel in etwas von der Butter glasig anschwitzen und das Mehl darüber stäuben, glatt rühren und mit dem Pochierfond aufgießen. Ca. 5 - 6 min. leise mit dem Safran, etwas Zitronensaft - und Abrieb, Creme fraiche und Sahne köcheln lassen.
Schritt 5
Nachschmecken und mit der restlichen Butter cremig auf mixen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vorgewärmten Suppentellern portionieren und mit den grünen Spargelspitzen und einer Sahnehaube dekorativ garniert zu Tisch geben.