Rumpsteak unter der Zwiebel – Kapernkruste
2007-01-29- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 11m
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Etwas für die schnelle Küche, und den Single, aber absolut nicht langweilig.
Zutaten
- 200 g pfannenfertiges Rumpsteak
- 30- 40 g Zwiebeln in Scheiben
- Etwas Butter, etwas Oel
- 1 Tl Senf
- 20 g geriebener Parmesan
- 5 - 6 Murcia Kapern,grob gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 frischer Rosmarinzweig
- 1 frischerTymianzweig
- Etwas Knoblauchsalz, wenn man mag?
Zubereitungsart
Schritt 1
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln Vorwege in Butter anbraten,
Schritt 2
etwas Paprika dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Mit einem Tl Senf und den Kapern versetzen, an die Seite stellen.
Schritt 4
Die Steaks auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden um das Zusammenziehen zu vermeiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 5
In Öl scharf an braten, den Rosmarinzweig und Thymianzweig mitbraten. Das Bratfett abschütten, etwas Butter dazu geben, heraus nehmen, "blutig " lassen und auf ein Backblech setzen.
Schritt 6
Die Steaks üppig mit den Kapern - Zwiebeln belegen, mit Parmesan bestreuen.
Schritt 7
Den Backofen auf Oberhitze oder Grillstäbe umschalten; auf 180° C vorheizen. Die Steaks 3 - 4 min. überbacken, anschließend
Schritt 8
1 - 2 min. "ausruhen lassen", anrichten.
Schritt 9
Dazu genügt mit einige Scheiben geröstete Baguette.
Schritt 10
Die Zwiebeln, Senf, Kapern und Käse bilden eine wirklich herzhaft, pikanten Geschmacks Harmonie.