Rumpsteak unter der Zwiebel – Kapernkruste

2007-01-29
  • Portionen: 1
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 11m
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Etwas für die schnelle Küche, und den Single, aber absolut nicht langweilig.

Zutaten

  • 200 g pfannenfertiges Rumpsteak
  • 30- 40 g Zwiebeln in Scheiben
  • Etwas Butter, etwas Oel
  • 1 Tl Senf
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 5 - 6 Murcia Kapern,grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 frischer Rosmarinzweig
  • 1 frischerTymianzweig
  • Etwas Knoblauchsalz, wenn man mag?

Zubereitungsart

Schritt 1

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln Vorwege in Butter anbraten,

Schritt 2

etwas Paprika dazu geben, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Mit einem Tl Senf und den Kapern versetzen, an die Seite stellen.

Schritt 4

Die Steaks auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden um das Zusammenziehen zu vermeiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Schritt 5

In Öl scharf an braten, den Rosmarinzweig und Thymianzweig mitbraten. Das Bratfett abschütten, etwas Butter dazu geben, heraus nehmen, "blutig " lassen und auf ein Backblech setzen.

Schritt 6

Die Steaks üppig mit den Kapern - Zwiebeln belegen, mit Parmesan bestreuen.

Schritt 7

Den Backofen auf Oberhitze oder Grillstäbe umschalten; auf 180° C vorheizen. Die Steaks 3 - 4 min. überbacken, anschließend

Schritt 8

1 - 2 min. "ausruhen lassen", anrichten.

Schritt 9

Dazu genügt mit einige Scheiben geröstete Baguette.

Schritt 10

Die Zwiebeln, Senf, Kapern und Käse bilden eine wirklich herzhaft, pikanten Geschmacks Harmonie.

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